Viral! Wanita pakai mobil Mercy curi cokelat di Minimarket, netizen: Jangan di medsos kan, harusnya…

Karyawan Alfamart minta maaf karena ungkap kasus penguntilan. (Twitter/@zoelfick)

delta3.co.id – Kehebohan terjadi belakangan ini saat beredarnya vido pegawai Alfamart yang menciduk seorang wanita yang maling cokelat.

Datang dengan menggunakan mobil Mercy dan pakaian berkelas, wanita tersebut maling cokelat yang harganya tidak begitu mahal.

Video tersebut viral di Twitter dan menjadi pembahasan hangat warganet belakangan ini.

Pegawai Alfamart terlihat meminta wanita tersebut untuk kembali ke minimarket dan membayar beberapa cokelat yang dibawanya.

Namun, wanita tersebut sempat menolak untuk kembali masuk ke minimarket dan memperlihatkan wajah yang kesal karena ditegur.

Bahkan bertekad untuk kabur dengan menutup pintu mobil dan menjauh dari minimarket tersebut.

Setelah video tersebut dibagikan, banyak netizen yang langsung memberikan komentar pedas terhadap kelakukan wanita tersebut.

Baca Juga:  Terungkap! Alasan pencuri di Alfamart lebih mampu bayar pengacara daripada cokelat, netizen ungkapkan hal ini

Sampai dengan Senin, 15 Agustus 2022, sudah mencapai 11 ribu tweet yang membahas mengenai video itu.

Komentar yang dilontarkan netizen sangatlah beragam dalam menilai aksi wanita maling cokelat di Alfamart.

Viral video wanita maling cokelat di Alfamart. (TikTok/@nkhlm)

Ada yang fokus dengan mobil Mercy yang dipakai wanita tersebut untuk melancarkan aksinya.

“Mobilnya mercy kok maling,” tulis @GYatmoko dikutip delta3.co.id dari kolom komentar akun Twitter @Mei2NamaKu.

Banyak netizen yang merasa kasihan dengan pegawai Alfamart yang menjadi korban dari keserakahan maling.

Dengan adanya kasus ini, maka pegawai Alfamart harus mengganti rugi semua barang yang telah dibawa kabur.

Pegawai Alfamart menurutnya tidak memiliki gaji yang tinggi sehingga akan merasa keberatan bila harus ganti cokelat yang di ambil maling.

Baca Juga:  Yuk terima kasih ke akun ini, yang pertama bongkar karyawati Alfamart vs ibu mercy pencuri coklat

“Parah banget sih kok cokelat aja diambil padahal naik mobil loh??? Gila banget kalo gak mampu ya jangan ngambil lah. Kasian tau karyawan alfa kalo digituin disuruh ganti. Mana gaji mereka gak gede. Jahat bangettttt,” komentar akun @Gesichtspunkt_.

Karena kesal dengan ulah wanita tersebut, ada netizen yang menyarankan untuk mengambil jalur hukum.

Kalo di viralkan saja belum tentu wanita tersebut kapok sehingga perlu dibawa ke jalur hukum, agar ada efek jera.

“Rekam boleh sebagai bukti, tapi jangan di medsos kan, harusnya polisikan!!! Biar kapok!!!” balasan @siangganas di unggahan @Mei2Namaku.***

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.