Halo dok, saya ingin bertanya
Saya bulan november haid tgl 25 dan selesai 7 hari di tgl 2. Nah di tanggal 6/7 saya melakukkan petting, saya menggunakan celana dalam dan lawan jenis tidak, saat masturbasi keluarnya juga jauh dari miss v dok. Besoknya perut saya berkedut dan nyeri dok serta area miss v menjadi gatal.
Nah sekarang tgl 1 januari saya belum juga ada tanda2 haid dok. Hanya ada flek coklat yg terjadi cuman sekali saja di tgl 1 serta nyeri di punggung.
Tolong penjelasannya dok.
Petting sendiri adalah aktivitas seksual dengan menggesekan alat kelamin untuk mencapai suatu kepuasan tertentu. Pada petting tanpa busana dan ada sedikit penetrasi dari kepala penis kedalam vagina, terutama jika sperma keluar di dekat bibir vagina, maka kemungkinan kehamilan masih bisa terjadi. Namun jika petting terjadi dengan pakaian, dan tidak ada sperma yang keluar didekat vagina, maka kehamilan dapat sulit terjadi, terlebih jika hal tersebut juga dilakukan diluar masa subur. Selain karena kehamilan maka ada beberapa hal yang dapat menyebabkan keterlambatan menstruasi, seperti pada penjelasan berikut.
Beberapa sebab terjadinya menstruasi yang terlambat :
- Stress dan kecemasan
- Pola hidup tidak sehat
- Kurang istirahat
- Gangguan hormonal
- Penggunaan pil kontrasepsi darurat
- Infeksi pada organ genital
- Gangguan pada rahim (adenimiosis, mioma uteri, endometriosis)
- Kista ovarium
- Penggunaan obat obatan tertentu (obat hormonal, pil kontrasepsi dll)
- Berat badan berlebih
- Berat badan kurang atau menurun drastis
- Petting tanpa menggunakan busana
- Apa petting menyebabkan terjadinya hamil?
Sumber : sehatq.com