Dokter vonis hidup Roy Kiyoshi tinggal 2 tahun: Gue langsung ga nerawang lagi

Roy Kiyoshi ungkap penyakitnya. (Instagram @roykiyoshi)

delta3.co.id – Lama tak terdengar kabarnya, presenter Roy Kiyoshi membawa kabar jika ia saat ini sedang sakit pembengkakan jantung.

Menurut Roy Kiyoshi, setelah mengetahui sakit yang dideritanya, ia pun diharuskan mengonsumsi obat-obatan demi kesehatannya.

“Karena bengkak ‘kan, fungsi jantung itu penting ‘kan, tapi sekarang lagi dalam pengobatan sih jadi aman,” ujar Roy Kiyoshi seperti delta3.co.id kutip dari YouTube KH Entertaiment pada, Senin, 15 Agustus 2022.

Roy Kiyoshi menyebut, gejala awal yang ia rasakan, hanya batuk dan sesak nafas seperti biasanya.

“Gejalanya tuh batuk batuk sesek nafas, gejalanya tuh ga kuat jalan dari sini ke situ ajah cape banget ga kuat, pola tidur ga teratur makannya juga,” ujar Roy.

Baca Juga:  Cerita Roy Kiyoshi divonis sisa hidup dua tahun karena sakit jantung: Aku percaya Tuhan

Meski harus melawan rasa sakitnya, Roy Kiyoshi pun masih merasa bersyukur karena memiliki keluarga yang sangat perhatian.

“Dari keluarga sih pas tau aku divonis jantung ini mereka udah wanti-wanti gitu harus jaga badan harus jaga kesehatan,” ungkap Roy.

Tak hanya membawa kabar sakit saja, Roy Kiyoshi pun memberikan fakta mengejutkan terkait penyakitnya.

Dokter yang menangani Roy Kiyoshi sempat memberikan vonis jika hidup sang presenter nyentrik tersebut hanya tinggal dua tahun lagi.

“Divonis umur dua tahun lagi sama dokter, meski divonis kaya gitu tapi aku pengen banget mgelakuin banyak kebaikan buat semua orang,” ujarnya.

Seolah tak percaya kepada dua dokter yang sebelumnya pernah menangani penyakitnya, Roy Kiyoshi menegaskan, saat ini ia ingin mencari dokter kembali, guna memastikan kesehatannya.

Baca Juga:  3 Tingkah manis Nathalie Holscher diduga dekati Frans Faisal, semangati kerja hingga nekat lakukan hal ini

“Ga peduli vonis dokter, bahkan aku pengen cari opini dari yang ketiga karena dari dua dokter bilang jelek kan aku pengen nyari dokter yang ketiga,” ungkap Roy.

Meski saat ini sudah tidak peduli akan vonis dokter, Roy Kiyoshi awalnya sempat merasa down.

“Shock banget ga bisa berkata apa apa, sedih,” kata Roy.

Roy Kiyoshi yang dikenal bisa menerawang masa depan pun mengaku saat dokter memberikan vonis kepada dirinya.

Ia pun tidak pernah lagi menerawang masa depan, dengan alasan takut terjadi apa-apa.

“Gue langsung ga nerawang diri gue lagi lah, gue takut,” tutur Roy Kiyoshi.***

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.